神圣使徒彼得和保罗 – 埃尔格列柯

绘画的描述和含义

神圣使徒彼得和保罗   埃尔格列柯

埃尔-格列柯是他在西班牙不为人知的新的阿斯特拉多斯教会周期的作者。冬宫的画作”使徒彼得和保罗”与他们紧密相连。

彼得和保罗的一部作品中的比较对艺术家特别感兴趣。根据圣经,保罗在采用基督教之前,猛烈地迫害了这种信仰的信徒,但是,加入它之后,成为狂热的拥护者。相反,使徒彼得是基督最亲密的门徒之一,并没有因为思想的一致性和力量而与众不同。他有时犹豫不决,背叛了基督教,但是,忏悔,他又回到了他身边。

在埃尔格列柯的绘画中,保罗是中心。他在讲道的那一刻被描绘出来,把手放在书上。他的身材不仅在前面突出,而且在颜色上也很突出。这款圣徒的深红色斗篷采用厚重的宽幅折叠褶皱设计,是主要的色彩搭配。

使徒的头部写得非常出色:轮廓强烈而有力地勾勒出轮廓,头骨,颧骨和鼻子的体积很明确。黑暗燃烧的眼睛使脸部特别富有表现力。保罗被一个坚强而有说服力的人解释。在他旁边,彼得看起来很虚弱,无助。他那古老的灰色头弯曲,脸上的表情读起来请求原谅。

埃尔-格列柯的使徒远不是官方教会所采用的圣徒的典型形象。它们以宽广,自由,气质的方式写成,对于十六世纪的西班牙来说是不寻常的,因此看起来特别大胆。当你看这项工作时,很明显为什么西班牙国王拒绝了这位才华横溢的大师:他所描绘的圣徒不会引起祈祷的欲望。


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)

神圣使徒彼得和保罗 – 埃尔格列柯