弗赖堡大教堂的主祭坛是Hans Baldung

绘画的描述和含义

弗赖堡大教堂的主祭坛是Hans Baldung

Hans Baldung Green创造了许多美丽的祭坛。在德国的弗赖堡(Freiburg-in-Breisgau),有着名的圣母大教堂(Lady of Our Lady),被称为弗莱堡明斯特(FreiburgMünster)。大教堂的主要祭坛是大师在1513 – 16年创作的着名画作。

祭坛被认为是艺术家最重要的作品。美丽的抒情场景来自圣母的生活,在祭坛的门上,充满了欢乐,圣母玛利亚加冕的中心组成。明亮大胆的色彩,严谨而清晰的构图,使弗莱堡的祭坛成为北方文艺复兴时期的杰作之一。

在形式上,这是一个双面祭坛三联画。在这一年中,各种门和祭坛画在某些日期和假日开放,与宗教活动相对应。在礼拜仪式的教堂里,祭坛是敞开的,圣诞节和大斋节除外。高坛的中心部分是圣母玛利亚的加冕礼。

圣母玛利亚的加冕礼是祭坛的中心画面。中世纪的宗教绘画是象征性的。没有随机元素和细节。这张照片反映了基督教的主要观念 – 三位一体的教义。人类的思想并不理解上帝,但出于对他创造的爱,上帝在三个人中打开并向人显示自己。三位神圣的人是父神,儿子神,神圣灵。

圣母玛利亚被天使们所包围,天使们欢呼喇叭,演奏竖琴,琵琶,长笛,为圣母的荣耀唱赞美诗。在她的上方,鸽子是圣灵的象征。在玛丽的右边用红色长袍描绘耶稣基督,在她的下方,我们看到他胸口的伤口。救主的手脚也有钉伤。基督被冠上象征着荆棘冠冕的冠冕。基督用右手握住球,玛丽亚看到了她的反射。在圣母玛利亚的左边描绘了一位白发苍苍的神父,顶上有一块宝石。父神,耶稣基督为圣母玛利亚加冕。

弗赖堡明斯特是一座天主教大教堂。应该强调的是,弗赖堡不支持宗教改革,其公民仍然是12月25日庆祝圣诞节的天主教徒。在天主教礼拜日历中基督诞生的盛宴之前是复临时期。它总是在圣诞节前的4个星期日开始。复临的第一个星期日是教会年的开始。随后的每个星期日将作为第二,第三和第四次降临庆祝。圣诞节前的时间将于12月24日圣诞节前夕结束。

在复临时期,弗莱堡明斯特的主祭坛将关闭。封闭的腰带形成了四个面板的新组合,其中展示了来自圣母玛利亚生活的抒情场景。

现在我们来看看在复临时期开放的祭坛门。左边的第一个面板是报喜。艺术家描绘了大天使加百列向玛丽出现的时刻,上面写着”冰雹玛丽,充满恩典。你将在子宫中怀孕,承受儿子,你将称他为耶稣。” 明亮多彩的图片着色给人留下深刻印象。艺术家设法传达了天使长的快速运动 – 翅膀,飘动的绿色衣服和头发。听到好消息的圣母玛利亚跪倒在地。

第二个小组展示了玛丽和伊丽莎白会议的场景。路加福音将会议描述如下:”当伊丽莎白听到玛丽的问候时,婴儿在她的子宫里跳了起来,伊丽莎白充满了圣灵,大声喊叫说:……祝福你们在妻子中间,祝福你们子宫的果实!” 因此,伊丽莎白成为第一个宣扬上帝之母未来的人。在两个女人的子宫里都有水果,伊丽莎白是未来的施洗约翰和玛利亚耶稣基督。

第三个小组描绘了耶稣基督的诞生。在颜色上,它与其他颜色非常不同。图片的黑暗背景仅由月亮的光照亮。玛丽跪了下来,双手合十祈祷。新生婴儿耶稣的形象明亮地突出,玛丽的脸被新生儿的神圣光芒所照亮。Baldung Green使用艺术对比技术来提升整个作品的情感影响力。

第四个小组显示了飞往埃及的航班现场。关于神圣家族飞往埃及的故事仅载于马太福音中。一位天使在梦中向正义的约瑟夫显现,说道:”起来,带着孩子和他的母亲,跑到埃及,直到我告诉你,因为希律想要寻求孩子摧毁他。”


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)

弗赖堡大教堂的主祭坛是Hans Baldung